
Описание
Гейзерная кофеварка без сомнений является культовым способом приготовления кофе.Как сделать эспрессо в гейзерной кофеварке:
[ссылка]
🔔 Поддержи канал подпиской и колокольчиком
[ссылка]
Самый большой плюс — приготовить вкусный кофе в ней сможет каждый. Для этого потребуется лишь хороший кофе свежего помола и вкусная вода.
При этом зерна подходят как светлой, так и темной обжарки.
Этот способ часто путают с эспрессо. Давление здесь не слишком большое. По сути оно необходимо только чтобы вода нагрелась до нужной температуры и прошла через слой кофе. Подушку как в эспрессо тут не делают, иначе вода не сможет добраться до верха. А значит и сопротивления особого нет.
Для приготовления, некоторые предпочитают заливать сразу горячую воду. Так кофе должен получится менее горьким, потому что измельченный кофе будет меньше подвергаться нагреванию. И если у вас кофеварка большого объема — это может быть хорошим вариантом. В моем случае горечи нет, поэтому использую холодную воду.
При объеме 120мл у меня получилось 85мл напитка. Закладка кофе — 10 грамм. На кофемолке уровень помола — 12 щелчков.
Обновление: перешёл на 4 щелчка на кофемолке. Так кофе становится насыщенным. Это помол чуть крупнее чем для эспрессо.
Обзор кофемолки — [ссылка]
✅ Купить ручную кофемолку [ссылка]
✅ кофе свежей обжарки (промокод COFFEEBLOG)
[ссылка]
Такой способ заваривания создает кофе с достаточно высокой тельностью. Вкус будет округленный, мягкий, без яркой выраженности. Это идеально подойдет для средней и темной обжарки.
Конечно же существуют способы приготовления, которые ориентированы на большее раскрытие потенциала зерна. И акцентируются на конеретном показателе, делая кофе или слишком крепким или легким и освежающим. Но как правило, они требовательны к качеству приготовления. В то время как гейзерная кофеварка — это кофе, который будет вкусным всегда.
Email: [email protected]
✅ Если какое-то видео вам помогло и хочется поддержать проект, сделать это можно на странице Patreon
[ссылка]
#кофеварка #кофе #кофейныйблог
✅ РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ:
[ссылка]
Отзывы
coffee blog — Viacheslav Druzhynin
02-11-2020 15:55
✅ Используй промокод COFFEEBLOG чтобы получить -15% на кофе свежей обжарки.
[ссылка]
Скидка не распространяется на «мерч» и «каву тижня».
Бесплатная доставка от 250 грн остается, считается с суммы после скидки.
[ссылка]
Скидка не распространяется на «мерч» и «каву тижня».
Бесплатная доставка от 250 грн остается, считается с суммы после скидки.
Leshiko
09-09-2021 12:30
При засыпании кофе в ситечко можно слегка постукивать донышком кофеварки об стол — так кофе естественным образом равномерно распределится по ситечку. Ни в коем случае не трамбовать — если кофе будет слишком мелкого помола, либо таблетка будет утрамбована, пар не пойдёт сквозь неё и сработает предохранительный клапан, а в самом худшем случае кофеварка получит повреждения, вплоть до разрыва металла!!! Для предохранения ручки при варке на газовой плите имеет смысл поставить кофеварку на рассекатель огня, это имеет смыл и при малом диаметре донышка. Интенсивность пламени и нагрева может как помочь, так и испортить вкус, тут надо выбирать и играться с тем сортом, который пьёте, сохраняя неизменными остальные факторы для понимания различий. Для старта [мат] подойдёт кофе средней обжарки и среднего помола (мелкий помол применять с крайней осторожностью, а лучше вообще избегать!!!). Попробуйте также отслеживать процесс подъёма кофе, удаляя кофеварку от пламени (приподнять кофеварку), а когда пойдёт уже не кофе, а «водичка» — снять с огня вообще и поместить кофеварку нижней частью в прохладную воду (подойдёт кастрюлька с водой) — это сразу остановит подъём напитка по трубке. Это очень полезно на стадии ФЫРКАНЬЯ, когда вода остаётся на донышке, а идёт уже больше пар. Чистка ножом — это категорически неправильно, лишние царапины ни к чему, ведь можно с лёгкостью использовать обычную зубную щётку. И да, не откручивайте и не закручивайте кофеварку за ручку, она может сломаться, — только за металлический корпус!
sweetanok
16-03-2021 14:20
Коротко и очень полезно. Спасибо. Я сразу смогла рассчитать объем кофеварки, выход кофе и расход зерна, если я куплю кофеварку на 170 мл.!
Saironsmv
26-03-2021 05:04
Измерение порции корзинкой от кофеварки, это реально лайфхак, я не догадался и весами всегда отмеряю.
Правда глаза режет
13-09-2022 19:09
Самая простая, удобной и варит кофе как надо. Это одна из тех вещей , чем проще тем луче. Не уступает дорогим туркам и заумным кофемашинам. Стоит копейки, минимальный уход -ополоснуть в холодной воде , после приготовления. Кроме замеры прокладки , ничего к себе не требует.
Иван
09-11-2021 23:21
От вас мало что зависит, а тут Вы не правы, давно пользуюсь такой, и можно сварить по разному.
Андрей Рязанов
31-12-2021 03:43
Купил на вахту, теперь не знаю что делать с электро кофе варкой дома. Этой мне хватает с головой для моих запросов🙂.
Serg
02-03-2021 18:18
Мелю в пыль. Крепкость выбираю при покупке одну — очень крепкое. Регулировка на каждый день — сколько засыпать, такое и будет кофе крепкое, также сколько воды долить. Если к своей кофеварке привыкнуть, то потом вы уже все знаете, как, что и сколько. Для суперэспрессо у меня есть кофе-мейкер Вакейко.
Надежда Дача
24-08-2020 18:16
Мне сын подарил такую кофеварку)) Готовится 4 минуты) Мне нравится))
L ALI
11-03-2021 07:46
Вопрос по выбору на две чашки покупать кофеварку или на четыре? Если в кофеварку для 4х чашек насыпать на половину меньше кофе и наливать на половину меньше воды , что бы выходило 2ве чашки кофе , будет хорошее кофе?, или нужно покупать кофеварки отдельно на 2ве и 4тыре чашки?
💖Лия
19-01-2022 00:13
Делает лучший кофе!!!!
Олег Яровой
14-12-2021 17:25
А если для меня крепкий кофе 8-10 грамм до верха- 4-5 чайных ложек,можно класть 2 чайные ложки,или принцип чтобы полная ёмкость для кофе была?
Johnny D.
15-12-2020 17:05
А вот как раз мелкий помол здесь must have. Просто нужно уметь заваривать в ней. Ни в коем случае не заливать кипяток, как советуют некоторые «профи». Заваривал даже с помолом как для espresso плюс небольшая трамбовка. Перед засыпкой кофе, на дно емкости для кофе устанавливаем фильтр — ватный диск из хлопка, чтобы проваренный кофе не проваливался в нижний отсек и не переваривался. Сверху на кофе тоже устанавливаем фильтр, чтобы отфильтровать от мелких частиц. Напиток получается очень насыщенным. Ну и разумеется, готовим на медленном огне. На стеклокерамике из 9 делений ставлю 5. В гейзерке есть свой шарм.
Eugeny Kiselyov
23-03-2021 11:22
На видео передержали. Снимайте раньше, вершки и чуть дальше, приятно удивит вкус и насыщеность
Сарика Вартак
07-01-2021 11:16
А можно эту кофеварку использовать на стеклокерамической плите?
Милана Мила
29-07-2022 16:56
У меня очень брызгает кофеварка, если приоткрываю крышку, а открывать я должна, что бы видеть на какой секунде нужно снимать с огня, как раз таки готовлю кофе, как вы и упомянули, остужая в воде, так вот, почему у меня так сильно брызгается, хотя у других нормально поднимается и выходит ровной струёй? Спасибо.
Все буде добре🍓
20-10-2020 14:35
Я люблю нежный кофе .
Ala Lulu
24-01-2022 08:25
Насыщеннее получается кофе чем во френч прессе? Примерно год завариваю во френч пресс, все нравится, но в последнее время хочется более крепкий напиток получать
ArchiSTR
18-04-2022 18:18
Только гейзером пользуюсь )
Егор Егор
21-04-2021 14:45
Позвольте уточнить. В этом видео кофеварка на две чашки? В суме 90 мл готового кофе? И в корзину вмещается 10 грамм кофе?
Станислав Иванович
18-02-2021 14:29
1:09 раз 10 перематывал, так и не понял, что нужно делать, чтобы «мелких частиц было меньше»? Звучит так: мелких частиц было меньше, выливайте (нирязь??). Так что и куда или когда выливать?
HeMoHcTp
18-02-2021 00:26
Это стоять возле нее надо ? Или она сама отключится ?
tepes dracul
21-10-2021 05:57
Вкус получается стабильно [мат] если только какой нить «жардин» заваривать, его сложно испортить.
Artyr TENEN
06-03-2023 16:25
У меня кофе не льётся,может быть из за клапана?.
Zabarotropitili
17-12-2022 16:03
Кофеварка на 100мл съедает больше 20 грамм молотого кофе. А это уже ядовитая жижа! Некоторые поэтому добавляют всего 2 ложки. Это примерно 8 грамм. Такой объем кофе не заполняет приемник для кофе что приводит к несовсем правильному заваривания кофе. Оно получается невкусным.
Сергей Вата
14-04-2021 20:35
Жалко что не стальные.
Дмитрий Добржанский
18-03-2021 00:47
1:45 — ага ага, и джезвы не существует
И многие обжаривающие компании рекомендуют к гейзерной только тёмную обжарку — по дикой некомпетентности
Сказки красивые)
И многие обжаривающие компании рекомендуют к гейзерной только тёмную обжарку — по дикой некомпетентности
Сказки красивые)
Андрей Фёдоров
03-07-2021 18:50
а почему кофе не уплотняете?
Максим Курочкин
15-11-2020 16:39
ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ У МЕНЯ НЕТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ БЛИН ПЛИТЫ, можно ли сделать его на газовой?
Andzhelina Chervona
13-09-2021 15:16
Все делаете неправильно подсмотрите ютубе как вкусно и качественно приготовить всех благ 😉☺
Olga-Damian Maritoi
14-03-2022 05:30
Почему у меня в нижней части остаётся вода? Так нужно?
cyrdashev
06-12-2020 08:55
то, что у вас вышло из кофейника — ослиная моча)
Kran
17-10-2020 13:05
Купил данную штуку, не впечатлило. Объясню почему: Напиток получается слишком нежным, как бы слабо концентрированным, вода при закипании быстро просачивается через порошок во время вскипания и не успевает его как следует отварить, просто не хватает времени сделать это полноценно. В турке нагревается кофе с самого начала и оно действительно варится, а тут оно ошпаривается кипятком и всё. В принципе купил зря, как всю жизнь готовил в эмалированном ковшике так и надо было делать и дальше, а не заниматься онанизмом. ИМХО.
Игорь Ермаков
26-02-2021 18:02
нет такого слова,»Крупность»
Лилия Каргина
12-09-2022 16:51
Ой, какие все знатоки! А мне не понравилось! Или честнее будет сказать — одинаково! В турке даже вкуснее!
Иван Илюшкин
20-04-2021 07:08
Вкусной водой???? 🧐
Antonio_Pripizduchu
18-12-2022 17:35
Не видос, а оргазм
Leonid Komisar
23-08-2020 17:51
Пару кусочков льда в воду не помешает.