РИСОВАНИЕ НА IPAD PRO, PROCREATE | НЕ ̶Р̶О̶З̶О̶В̶Ы̶Й̶ ОТЗЫВ и первый рисунок

РИСОВАНИЕ НА IPAD PRO, PROCREATE |  НЕ ̶Р̶О̶З̶О̶В̶Ы̶Й̶ ОТЗЫВ и первый рисунок

Описание

☝️Рисую портрет и тестирую всё больше набирающий популярность девайс для художников — это IPAD PRO. А именно поговорим о рисовании на iPad в Procreate.
Я расскажу о своём первом впечатлении, про опыт работы на других графических планшетах и о своих розовых😅 ожиданиях от нового приобретения. И конечно же, в конце видео поделюсь своими выводами, полученными вследствие этого опыта. Будет полезно ВСЕМ БУДУЩИМ обладателям этого девайса. Так что скорее смотри!👀 Вдруг, ты следующий😂

Я рисую на графических планшетах в режиме «каждый день» уже около 4 лет. И первым моим опытом в диджитал арт был старенький Wacom Bamboo Pen. И три года назад я очень захотела планшет-монитор. И тогда выбор пал на самый оптимальным и бюджетный вариант продукции Wacom, на Cintiq 16 FHD. И тогда переход с обычного графического планшета на планшет-экранник показался мне очень органичным и мягким, вот практически ничего не изменилось, кроме того, что, о чудо, я рисую теперь по экрану!

❓Каким же будет мой переход с Wacom Cintiq на IPad? 👇

❗️Все советуют IPad для рисования, но мало, кто предупреждает о неудобствах, которые будут сопровождать вас первое время в работе, пока вы не найдёте для себя оптимальные решения всех маленьких проблем, которые в сумме могут вас сбить с толку, отбить желание рисовать на планшете и заставить пожалеть о дорогостоящей покупке😰

😱Так вот в видео я расскажу, какие возникли препятствия c рисованием на IPad у меня, и к которым стоит быть готовым перед его покупкой.

✅Опишу свои плюсы и минусы программы для рисования Procreate. А именно расскажу о настройках кистей, о панелях со слоями и цветовой палитрой, и
покажу вам полюбившиеся мне кисточки.

🧐Расскажу, будет ли удобен размер IPad Pro 2020 с диагональю 12,9 дюймов для рисования, а также протестирую в Procreate те функции, без которых у меня не обходится рисование в Adobe Photoshop. Это режимы наложения слоев, функции деформации, пластика и цветокоррекция.

❕Упомяну также экспорт проекта в разные форматы изображения, и что не маловажно, в формат psd для его послойного сохранения.

❗️И напоследок, конечно же, продемонстрирую функцию записи таймлапс-видео и ее экспорт.

Ищи нужную тебе информацию по Тайм-кодам!
00:00 Рисование на iPad, Procreate
00:33 Какой графический планшет выбрать для рисования?
01:12 Почему IPad популярен среди художников?
02:02 Нужен ли IPad художнику?
03:21 Рисование с Apple Pencil на IPad
04:35 Кисти Procreate, настройки, кисти из Photoshop в Procreate
05:15 Палитра и слои в Procreate
05:37 IPad Pro 12,9 для художника
05:52 Режимы наложения слоев, деформация, пластика, цветокоррекция, кривые в Procreate
06:30 Экспорт проекта и таймлапс-видео в Procreate
06:45 Как понять, нужен ли вам IPad для рисования?
07:23 Две причины проблем с диджитал арт
08:39 Первый рисунок на IPad в Procreate

👉 Арт Инстаграм https://www.instagram.com/tashatutorials/

🎬 Смотри мои другие видео:

Тебе нужна всего одна кисть в Procreate, чтобы научиться рисовать на IPad 👉 https://www.youtube.com/watch?v=_ihgTRRTvjs

Обзор на СКЕТЧБУК | Лайфстайл скетчи на айпаде (IPad Pro 2020 и Procreate) 👉 https://www.youtube.com/watch?v=-8w5Ya5SrtI

Заполняю PROCREATE за 7 дней (рисую скетчи на айпаде) | Рисование на iPad Pro 2020 | Арт Челлендж 👉 https://www.youtube.com/watch?v=gqTTfWVxedY

Бумажная пленка на IPad Pro | Защитное стекло или матовая пленка ДЛЯ РИСОВАНИЯ? Сравнивает художник👌 👉https://www.youtube.com/watch?v=pnu3DD0ckZQ&t=215s

РИСОВАНИЕ НА IPAD PRO, PROCREATE | Как нарисовать портрет на IPad? (важные функции Procreate ) 👉 https://www.youtube.com/watch?v=TyLVq-BVeHQ

АРТБЛОК и ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС/УДАЛЕННАЯ РАБОТА, КАК БЫТЬ ПРОДУКТИВНЫМ (Рисование на iPad шапки канала) 👉 https://www.youtube.com/watch?v=PeB0WOuy0Hs

ЗАЧЕМ 2D ХУДОЖНИКУ РИСОВАТЬ ТРАДИШКУ НА ГРАФИЧЕСКОМ ПЛАНШЕТЕ? | Моя ошибка, Артблок и Мотивация 👉 https://www.youtube.com/watch?v=5RjpcnpbtRY

РИСУЮ СКЕТЧИ ОКРУЖЕНИЯ | DIGITAL PAINTING TUTORIAL 👉 https://www.youtube.com/watch?v=eMzIis4zBlU&t=198s

КАК РИСОВАТЬ ВОЛОСЫ | DIGITAL PAINTING TUTORIAL 👉 https://www.youtube.com/watch?v=rejv0UvWSZA

🤗Если в тебе откликается мой контент, обязательно подпишись и добро пожаловать на мой канал! 🙏🏻 И спасибо, что заглянул(а) в описание!

#TashaTutorials #РисованиеНаIPadProcreate #ДиджиталПортрет
рисование наотзывотзывдля художникапортрет в с нулядля рисованиякак выбрать для рисования2020функциикак рисовать на внужен ли художникупортрет по фотографии надиджитал арт2 художникчто рисоватьчто нарисоватькак нарисовать портретдиджиталайпадарткак рисовать на айпадепортреткак нарисоватькак рисовать

Отзывы

Tasha Tutorials
Tasha Tutorials 24-02-2021 16:52
❓Ребята, мне очень интересно, возникали ли у вас проблемы в рисовании на IPad? Если да, то что это были за проблемы? И как вы с ними справились? Мне важно знать, что я не одна😅
И ещё очень важный вопрос, сколько времени вам понадобилось, чтобы полностью привыкнуть?
Анна Пензина
Анна Пензина 29-03-2021 08:53
О, да). Рисовала до этого на графическом мониторе. И при переходе на айпад я несколько дней ощущала себя криворучкой. Но потом адаптировалась и сейчас очень рада, что всё-таки решила купить его))
vova
vova 13-04-2021 05:55
очень классное видео, теперь покупаю себе айпад, продолжай в том же духе, спасибо большое ❤️
Tuna Cactus
Tuna Cactus 13-07-2021 20:03
У вас такой голос красивый, прям созданный для озвучки, радио и подкастов!
Света Пахомя
Света Пахомя 19-04-2021 18:18
Очень круто рисуете😃, IPad Pro+ Procreate — возможость воплотить любые фантазии «на бумаге» даже обычным стилусом.
Александра Коновалова
Александра Коновалова 18-04-2021 05:24
Очень понравилась Ваша подача! Спасибо Вам! Всех благ Вам в Ваших начинаниях!
Veroff Nzhn
Veroff Nzhn 21-04-2021 13:20
Спасибо за видео, все кратко и информативно, после просмотра теперь точно приобрету айпад)
У Вас великолепные работы!
Marie Artbook - Masha Cat
Marie Artbook — Masha Cat 15-06-2021 16:43
Спасибо большое) Вы рассказали всё то, что было интересно, и речь очень приятная, однозначно подписка)
Александр Капустин
Александр Капустин 16-04-2021 17:27
Ролик в рекомендациях вылез, я нажал и не пожалел — отличные советы и предостережения для тех, кто не знаком ещё с данным девайсом, благодарю! 👍👍👍
The Neshto
The Neshto 07-08-2021 12:50
Я слушаю и тащусь от голоса. 😂 я ничего не понял, все пропустил, просто тонул в голосе! 😍😍
vasiliy kozlov
vasiliy kozlov 26-07-2021 02:51
Я вообще просто хочу начать рисовать как говориться с 0. И я остановился на том что бы купить iPad . Думаю это будет весело.
LPS Toffee
LPS Toffee 21-07-2021 16:50
О боже, очень хороший канал! Желаю вам стать популярным художником на Ютубе!
Yoko Nostalgia
Yoko Nostalgia 22-05-2021 17:36
Вы молодец. И рисунки у Вас прекрасные.)
FEIM_273
FEIM_273 01-09-2021 09:14
Так мало лайков хотя очень хорошо обеснино , а так я разошлю эт видео одузьям корорые рисуют, спасибо ✌️🔥
Илхамжон Анжир
Илхамжон Анжир 19-07-2021 22:18
Какая прелесть 😍 я люблю тебя 💗💗💗
Katerina Solodova
Katerina Solodova 29-04-2021 12:05
Спасибо за обзор. А вот меня раздражает этот стук стилуса по экрану, и тоже чувствую что слишком он скользкий, а ещё тяжёлый в руке, по сравнению с вакомом, там стилус невесомый. 😄. Короче в родном фотошопе и с вакомом принятнее))
Slava Losin
Slava Losin 27-06-2021 11:57
Очень четкий голос. Приятно слышать и смотреть. Выбираю как и все аир 4 или про 2021
Shibby Toonz
Shibby Toonz 19-08-2021 07:44
Я сегодня просто понял что мне просто нужен нормальный комп, а не айпад
ArβyZiC о
ArβyZiC о 21-05-2021 16:30
Если честно то очень круто!
Я в первые на тебя наткнулась! И ты очень красиво рисуешь!
Мне кажется, что уже там через год у тебя будет 10k. подписчиков! Продолжай в том же духе! 👍👍👍👍👍
Victoria_illu
Victoria_illu 09-04-2021 13:20
У меня есть ребёнок и я рисую в кровати или на диване. С трёх лет сына. Просто для меня это было такая дорогая покупка, что я не давала планшет ребёнку. Рисую на нем уже два года. У меня Ipad 2018 (9.7). Обычна версия. Но конечно мечтаю о синтике и нормальном рабочем месте, так как постоянно сталкиваюсь с проблемой нехватки слоев в Procreate.
Кстати по поводу дороговизны, айпад это самое оптимальный и дешевый вариант по сравнению с синтиком, как можно получить возможность рисовать по экрану. За эти деньги ты не купишь экранчик от Ваком. Да, появился ваком One, но он без тачскрина и ты привязан к клавиатуре.
Насчёт болей в шее, это не психологическая проблема, а реальная. Стилус айпада сравнительно тяжелее. И после нескольких часов рисования такое напряжение может привести к болям руки и шеи. Немного помогает если в Procreate настроить силу нажима (настройки-изменить кривую нажима). И стараться контролировать нажим, не перенапрягаться. Одно время продавался специальный девайс-полочка куда вкладывается Айпад. Но доставка в Россию дорогая.
Ну и ещё плюсы айпада — что это не только экран, но и мини ноутбук. Можно смотреть видео, писать тексты, смотреть почту и прочее и все это лёжа на диванчике.
Willy Wonka Draw
Willy Wonka Draw 01-07-2021 19:23
Иногда непринужденный ветер тоже может стать серьёзным… Но обычный смертный не сможет разглядеть это мимолетное мгновение. (Genshin Impact)
Ариана Дэйн
Ариана Дэйн 27-03-2021 17:54
Блин, у тебя такой крутой канал и скилл, и да, на айпаде я рисую. Вообще не могла рисовать на досочке, не видя рисунка перед собой, было жутко неудобно, хотя она и давно куплена была, получалось не очень, но с приходом айпада все улучшилось. И намного выше стал скилл.
Желаю развития твоему каналу и творчеству, удачи ❤ Подача как на канале тысячнике минимум, если не миллионнике, но я удивилась тому, что здесь всего 80 подписчиков
Ақмарал Мусабек
Ақмарал Мусабек 03-07-2021 05:51
Вайй вы очень круто рисуите♥♥💕, теперь я тоже куплю аипад😂😊♥
dima bublik
dima bublik 23-07-2021 15:51
Очень класный обзор , необычный .
JaguaRrr96
JaguaRrr96 19-04-2021 23:55
1:44 художник растёт 😎
Англен
Англен 07-04-2021 09:21
У меня ужасно лагал прокриэйт, пришлось раз 10 скачивать заново пока не начал работать нормально. Раньше рисовала на графическом планшете, и единственно чем осталась недовольна это растушевка. Тушует [мат] + тянет цвет если сильно давить, что очень не удобно.
Детей нет поэтому чаще рисую в кровати, удобно. Так же бывает в автобусе.
Alexandr Rozdobudko
Alexandr Rozdobudko 20-07-2021 03:08
Посоветуйте, какой размер айпада брать, 11 или 12.9 дюймов диагональ?
Zhanellen
Zhanellen 04-03-2021 12:40
Я хочу начать. Но все еще колеблюсь, не зная какой планшет выбрать. Ибо цены тоже играют роль:)
Софа Гомза
Софа Гомза 14-06-2021 12:06
Вопрос: а обязательно нужно рисовать на IPad Pro? IPad Air разве не подходит для этой программы? (Procreate)
Akmaral Musabek
Akmaral Musabek 23-06-2021 09:54
вауу вы очень красивый рисуите😍❤️🤭
Authyy
Authyy 18-06-2021 21:38
можно заказать чехол на наконечник, тогда стираться вообше не будет
Roman Suiatinov
Roman Suiatinov 09-06-2021 14:40
самое важное не показали — отзывчивать спера когда ведёшь линию быстро и медленно! Это давно останавливает от покупки планшета, так как когда-то купил уже потратив 1000$ на самый современный и разочаровался. Вроде на айпаде сейчас отзыв пера отличный, но в некоторых видосах замечаю запоздание линии как у самсунгов… И это снова останавливает. Пока не могу найти магазин где потэстить. То стилусов нету, то не распаковывают нету тэстовых и т.д. Поиск только недавно начал, но в ютубе смотрю по штрихам не много инфы.((
Анна
Анна 07-07-2021 12:47
Procreate только на айпаде можно? На ваком свое установлено? Извините я просто первый раз 🤣
Mile Face
Mile Face 08-08-2021 21:29
А я на улице боюсь доставать планшет, если одна. Например, в парке. Боишься, что подойдёт какой-то гопник и украдёт…
Natasha Uvarkova
Natasha Uvarkova 17-04-2021 14:40
В основном, все кто рисует — клеят матовую пленку сразу. И таких ужастиков не рассказывают 🙈
Костян Гундоров
Костян Гундоров 23-07-2021 19:11
Это я не разу в жизни не рисовал
𝐆𝐢𝐦𝐞🃏
𝐆𝐢𝐦𝐞🃏 13-07-2021 12:32
Могу ли я с телефона,перейти на ipad сразу?
Ирина Александрова
Ирина Александрова 09-07-2021 12:57
Добрый день! Вы в итоге наклеили матовую пленку?
KIRUSIK
KIRUSIK 17-07-2021 12:42
Да я вот только купила… И мне не охота рисовать… Но я понимаю что я не привыкла рисовать на планшете стилусом, раньше я рисовала пальцем на телефоне
Fius3000
Fius3000 19-08-2021 04:54
Господи, что за щелкающий звук, когда ты говоришь в микрофон??
ThE RoThIeL
ThE RoThIeL 28-05-2021 14:00
На сколько я буду рисовать лучше если я перейду с телефона 5 с чем-то дюймов на 11 дюймов айпада?
Уасилий
Уасилий 03-05-2021 18:38
гакать вовсе не обязательно было