Описание
Покупать или не покупать индукционную плиту — дело ваше. Наше дело — рассказать о плюсах и минусах. Этим и займемся.Выбрать индукционную варочную поверхность: [ссылка]
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО↓
► Вся бытовая техника: [ссылка]
► Обзоры пылесосов: [ссылка]
► Обзоры холодильников: [ссылка]
► Обзоры стиральных машин: [ссылка]
► Обзоры климатической техники: [ссылка]
► Обзоры роботов-пылесосов: [ссылка]
► Обзоры кофемашин: [ссылка]
Подпишись на telegram-канал редакции Розетки: [ссылка]
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Facebook: [ссылка]
Twitter: [ссылка]
Instagram: [ссылка]
Отзывы
ROZETKA ПОБУТОВА ТЕХНІКА
23-10-2019 15:52
Существенны ли для вас эти минусы?
Olga Nalmeri
16-04-2020 19:47
Купила себе такую плиту из-за переезда, на одну конфорку. И все — она покорила мое сердце. Уже лет 8 вместе 🙂 Год назад, на отдыхе в аппартаментах, несколько дней пришлось готовить на обычной газовой плите. Как же я скучала за своей индукционкой! Сколько времени она мне сэкономила!
Лида Вострикова
06-11-2022 16:22
Только месяц назад купила, и с первого дня поняла что это моё! Теперь так и кручусь на кухне 😄
vilemat
24-04-2020 10:07
После готовки на газовой плите — преимущества индукционной плиты очевидны, но после готовки на электроплите — они просто ФАНТАСТИЧНЫ!!! Я, человек, любящий приготовить что- нибудь вкусненькое, — утверждаю это! Мгновенный разогрев и изменение мощности нагрева , причём с очень малым шагом ( в продвинутых моделях — 18 уровней нагрева, обычно — 9) и в широком диапазоне!, добавление мощности соседней конфорки для получения сверхбыстрого нагрева (функция «Booster»), слабонагреваемая при готовке стеклокерамическая поверхность (можно положить 100$ купюру под кастрюлю и вскипятить воду :-))), что предотвращает раскол разогретой стеклокерамики при проливе на неё холодной жидкости, и уменьшает возможности обжечься, а также многие прочие нужные фишки (таймер отключения конфорки, защита от детей, индикация уровня мощности и лёгкое её изменение на сенсорном слайзере-линейке и др.). Все это придаёт удовольствие процессу приготовления пищи и на другие варианты Вы ни за что не согласитесь! Это не реклама — это моё Вам пожелание от переизбытка чувств от этой технологии. Если Вы сейчас купите какую-нибудь другую плиту ( а все остальные технологии — это вчерашний день, поэтому они и заполонили прилавки — буржуи от них отказываются) — то Вы станете моим личным врагом! ))) . Да, она дороже чем обычные стеклокерамические эл.плиты, но не настолько, как было раньше. И, кстати: немцы подсчитали, что применение индукционных плит окупает их стоимость по сравнению с обычной » стеклокерамикой» — за 2 года за счёт экономии электроэнергии (меньшие потери при нагреве). У нас это тоже очень выгодно. Ну а посуда ? (должна содержать железо — проверяется приложением магнита) — да её сейчас полно и недорого. Я завидую Вашей радости от покупки и удовольствию при её использовании! Успехов и здоровья!
Влада Гай
23-04-2020 20:50
6 лет пользуюсь индукционной плитой…очень нравится))
King Украина
16-01-2022 20:37
Какая Вы умничка. Теперь точно решил отказаться от газа в пользу индукционной плиты.
Игорь Сорокин
13-04-2020 01:16
Забыли упомянуть два момента: импульсный режим работы на мощности ниже 1000 ватт, а также неравномерный в смысле площади нагрев. И чем тоньше дно, тем отчётливее это будет ощущаться.
Elvira Elk
10-08-2020 18:35
Несколько поправочек:
1. Моя индукционная плитка не распознаёт посуду диаметром меньше 12 см (маленькая 300 мл кружка). Не 6 см, как у вас.
2. У неё не происходит отключения через три часа. Таймер есть. Если нужно, можно включить (от 1 до 59 минут). Можно не включать таймер. Тогда плитка будет работать «до победного конца».
3. Немного о победном конце. 🙂
Когда у меня была простая электроплитка, я как-то сожгла в ней курицу. Поставила вариться, забыла и ушла на работу. Когда вернулась… вонища, дым коромыслом, на дне кастрюли — угли — это то, что осталось от курицы! Провонялось всё! И воняло много дней подряд, хотя я и снимала всё, всё мыла, а провонявшиеся едким дымом занавески все перестирала.
С индукционной плитой такое невозможно! Когда вода полностью выкипит, плита сама отключится от перегрева. Мясо, если и подгорит, то несильно, а кастрюлю спокойно отмоете.
4. Не знаю, на всех ли, но на моей плитке очень удачный диапазон температур — плавный. Мощности: 2000, 1800, 1600, 1300, 1000, 800, 600, 300 вт. На 1800 вода закипает быстрее, чем на газу. На 300 вт варенье не подгорает, можно над ним не стоять, постоянно помешивая.
С обычной электроплитой даже сравнивать не стОит.
5. Энергопотребление. При переходе с газа на индукцию даже не заметила, чтобы счета за эл. энергию стали больше.
Из недостатков (они вытекают из достоинств):
трудно приспособиться печь блины на чугунной сковородке. Всё, что угодно — поджарку, мясо, картошку, другие овощи, даже оладьи — пожалуйста. Но с блинами проблема, т.к. сковородка в этом случае быстро перегревается и плитка отключается. Как я понимаю, говоря совсем ненаучным языком — у блинов низкая теплоёмкость. (Ой, сейчас налетят технари и разнесут меня в пух и прах!) Выход: либо ждать, когда сковородка слегка остынет перед следующим блином, либо взять не чугунную сковородку, либо колдовать с разными режимами температуры. Надо сказать, я приспособилась и на чугуне блины печь.
Резюме: лучше индукции ничего нет. Я теперь её фанат. Чисто, экономично, быстро.
У меня плитка с января 2013 года т.е. почти 8 лет. Не нарадуюсь.
P.S. Совет тем, кто будет искать индукционную плитку/плиту. Помимо технических характеристик, смотрите вот ещё на что — не нарвитесь по незнанию на внешне похожую, такую же с виду стеклокерамическую, но не индукционную плиту. Продавцы иногда в этом не ориентируются. Смотрите, чтобы в инструкции было написано «индукционная».
1. Моя индукционная плитка не распознаёт посуду диаметром меньше 12 см (маленькая 300 мл кружка). Не 6 см, как у вас.
2. У неё не происходит отключения через три часа. Таймер есть. Если нужно, можно включить (от 1 до 59 минут). Можно не включать таймер. Тогда плитка будет работать «до победного конца».
3. Немного о победном конце. 🙂
Когда у меня была простая электроплитка, я как-то сожгла в ней курицу. Поставила вариться, забыла и ушла на работу. Когда вернулась… вонища, дым коромыслом, на дне кастрюли — угли — это то, что осталось от курицы! Провонялось всё! И воняло много дней подряд, хотя я и снимала всё, всё мыла, а провонявшиеся едким дымом занавески все перестирала.
С индукционной плитой такое невозможно! Когда вода полностью выкипит, плита сама отключится от перегрева. Мясо, если и подгорит, то несильно, а кастрюлю спокойно отмоете.
4. Не знаю, на всех ли, но на моей плитке очень удачный диапазон температур — плавный. Мощности: 2000, 1800, 1600, 1300, 1000, 800, 600, 300 вт. На 1800 вода закипает быстрее, чем на газу. На 300 вт варенье не подгорает, можно над ним не стоять, постоянно помешивая.
С обычной электроплитой даже сравнивать не стОит.
5. Энергопотребление. При переходе с газа на индукцию даже не заметила, чтобы счета за эл. энергию стали больше.
Из недостатков (они вытекают из достоинств):
трудно приспособиться печь блины на чугунной сковородке. Всё, что угодно — поджарку, мясо, картошку, другие овощи, даже оладьи — пожалуйста. Но с блинами проблема, т.к. сковородка в этом случае быстро перегревается и плитка отключается. Как я понимаю, говоря совсем ненаучным языком — у блинов низкая теплоёмкость. (Ой, сейчас налетят технари и разнесут меня в пух и прах!) Выход: либо ждать, когда сковородка слегка остынет перед следующим блином, либо взять не чугунную сковородку, либо колдовать с разными режимами температуры. Надо сказать, я приспособилась и на чугуне блины печь.
Резюме: лучше индукции ничего нет. Я теперь её фанат. Чисто, экономично, быстро.
У меня плитка с января 2013 года т.е. почти 8 лет. Не нарадуюсь.
P.S. Совет тем, кто будет искать индукционную плитку/плиту. Помимо технических характеристик, смотрите вот ещё на что — не нарвитесь по незнанию на внешне похожую, такую же с виду стеклокерамическую, но не индукционную плиту. Продавцы иногда в этом не ориентируются. Смотрите, чтобы в инструкции было написано «индукционная».
владимир меркушев
26-11-2021 10:37
ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ ПЯТЫЙ ГОД И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, БЫСТРОТОЙ ГОТОВКИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ,
Galia Golub
24-01-2022 17:42
Да , индукционка супер , три года пользуюсь , спасибо сыну что купил , довольна .
Afrodisha Di
08-10-2022 09:07
спасибо, очень полезно❤
Александр Д
02-12-2021 15:58
Производители индукционных плит категорически запрещают использовать адаптер. Я и сам столкнулся с тем, что при применении адаптера он раскаляется аж до сработки системы защиты плиты от перегрева.
Aleksanbr Zhuldybin
17-12-2021 10:49
Для варки ингредиентов для холодца есть скороварка…30-40 минут и все готово.
Alexandra Rents
12-07-2022 12:03
а рядом с индукцией можно поставить стиральную машину?
Aleksandr Moskvin
18-03-2020 09:50
Отличная плита👍. Ложу газету на плиту жарю мясо,рыбу все брызги на газете . Всегда чистая поверхность.
Serg- K
22-12-2021 12:16
Индукционные плиты это вещь! А девушка, ведущая передачу — красавица и умница
Владимир Владимир
17-05-2020 14:11
9 лет ,,электролюкс» индукционная плита. Единственная особенность это то что в середине сковороды нагрев больше. А так вообще классная.
SAMRUS
29-04-2020 18:34
Купили уже , лучшее устройство .. готовим в разы быстрее все. И можно зажарить то , что на обычной плите только варится вместо того чтоб обжарить ! Это Один из главных плюсов. К примеру грибы — которые можно обжарить до хрустящей корочки а внутри сочно .
Олег Бойко
19-05-2020 04:14
Всё это хорошо пока работает, а ломаются они тоже очень часто. Цена ремонта действительно без комментариев. Просто космос
Лина Копайгородская
09-12-2020 14:50
Купили индукцию, очень довольна. Выставила таймер и можно не думать что блюдо подгорит.
Андрей Н
21-12-2021 19:25
Лучше иметь комбинированную плиту-индукционную и инфракрасную.
деревня в Германии
25-11-2020 09:01
👋 привет из Германии, Спасибо большое за информацию , мы тоже решили такую купить заказали с кухней, ждём , ещё не получили. Но мы сразу с вытяжкой посередине купили
Sladkaya Sladkaya
18-07-2022 18:56
Привыкла к газу,но сейчас газ отвратительный,не греет как раньше. Боялась брать индукцию ,сейчас довольна неймоверно.
Плюсы
Чистота
Скорость нагрева
Автоотключение
Нет нагара на посуде
Таймер
Нагрев посуды а не плиты(хоть и теплая поверхность)
Плюсы
Чистота
Скорость нагрева
Автоотключение
Нет нагара на посуде
Таймер
Нагрев посуды а не плиты(хоть и теплая поверхность)
Анатолій Лазун
17-04-2020 07:52
Очень удобная плита. Пользуюсь несколько лет. (Больше 2- х лет)
Нинель Лещенко
12-12-2020 14:48
Очень хочу, обязательно куплю!!!!
Александр Фома
15-03-2020 19:21
Купили индукционную плиту, это просто класс, не можем ею нарадоватся.
DEN
04-03-2022 07:08
Посуда из нержавеющей стали не подойдёт для использования?
everything about
31-07-2021 19:55
хочу 1 конфорочную плиту для себя под готовую кухонную медель, чтоб не переделывать поставить под вытяжку (уже стоит) и не парится. .П.С.
Не упомянули потребление электроэнергии.
Не упомянули потребление электроэнергии.
маканбай темиров
17-11-2021 08:20
Кроме IJBT транзистора почти нечего не ломается. Их надо менят на кримосфет. Тогда вечно будет служит. Лайк 👍💯
банана кар
13-11-2021 18:42
Индукция-чудо.Таймер-удобно.7 программ.Газ-долго.Элетроплита-долгодорого.
Oksana Al
21-04-2020 09:34
Как пользователь с опытом 🙂 Всем советую перейти на индукционную плиту.
Когда придет время менять плиту, всерьез рассмотрите такую возможность.
Хозяйки, вы не пожалеете!! 👍👍👍
Когда придет время менять плиту, всерьез рассмотрите такую возможность.
Хозяйки, вы не пожалеете!! 👍👍👍
Фрида ***
09-01-2021 10:12
Обожаю свою индукцию!! И всем рекомендую!!
Натали Натали
21-03-2020 07:33
у меня есть индукционная плита на даче — СУПЕР!!!!! Кстати она ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНА по сравнению с электроплитами — небо и земля.
Sinoptic
06-04-2020 03:03
У нас индукционная, нарадоваться не могу:быстро, удобно, легко
Games-stor
13-06-2021 18:53
Офигеная вещь Я рад очень
Буква «ЙУ!»
30-03-2020 16:52
У меня индукционка, рад как слон. Пусть газовщики нюхают свой газ сами.
Хуршида Мавлянова
15-06-2020 01:32
Отличная плита
Viktor Burtsev
20-10-2021 14:21
так так так,пользуюсь индукционной плитой. обжечься можно как только сковородку снял,замечено на личном опыте,ибо всё нагревается,и первый закон термодинамики никто не отменял,но конечно это ноухау просто супер в остальном……
Микки_Барабан
04-12-2020 19:17
После индукции ничего другого вы искать не станете)
Ева константинова
06-12-2020 17:26
Ещё не пробовала, только заказала. Через пару дней буду сравнивать
Роман
23-03-2020 08:59
Коли проектуєте кухню, робіть так щоб індукційна плита не стояла над духовкою. Сучасна індукційна плита, це складний прилад, з купою електроніки. Для охолодження якої є вентилятори, які всмоктують в прилад повітря. І якщо індукнійка буде стояти над духовкою, то всі випари з неї будуть попадати в плиту, через це може вийти з ладу єлектроніка. Я таку проблему мав. Маю дорогу плиту, ціна ремонту 300$. І ще, купуйте плиту стандартних розмірів, не дорогу. Щоб коли вона вийде з ладу, а ремонт буде дорогий. Можна було просто замінити її на іншу.
Серёга Волков
03-06-2020 10:14
Ходу за посудой с обычным магнитом и не знаю проблем с дорогой и специальной посудой!!
savva lukhin
10-05-2022 20:02
Недостаток — импульсный нагрев на мощности ниже 1квт. Раздражают постоянное вкл. откл . реле регулировки шага нагрузки.
Dragomir
03-05-2020 13:06
Лет 7 в работе. Не поменяю ни на какую. Хоть и мощнее но всеравно экономна. Наночь ставлю блокировку или снимаю с нее все. Коты тоже умеют ее включать😂😂😂
Василий Дуб
24-11-2021 05:49
более 10 лет с индукцией!!!!! только плюсы
Elena Fedorova
14-06-2021 11:45
У меня индукционная, и на звук она как ультрозвуковая ванна. Лично мне очень неприятно на ней готовить. Живу на съемной квартире, поэтому выбора особо не было. Мне кажется, терпимость к такому шуму очень индивидуальная. Кстати, не согласна со сравнеием с вытяжкой. Совсем не то же самое, скорее бор стомотолога.
Это я к тому, что перед покупкой есть смысл послушать и примерить этот звук на себя.
Но справедливости ради должна признать, вода действительно закипает мгновенно.
Это я к тому, что перед покупкой есть смысл послушать и примерить этот звук на себя.
Но справедливости ради должна признать, вода действительно закипает мгновенно.
Mihalych
19-12-2021 02:49
Ожог можно получить, потому как поверхность индукции так же нагревается, но только уже от горячей посуды!!!
Leonid Kostitsyn
29-12-2021 17:14
Индукционные плиты хороши пока не сломались
Ольга Елизарова
13-12-2020 17:49
Я довольна!👍🌹
Viktor Pisarev
21-11-2021 14:05
Мне нравится пользуюсь 3 месяца. Варю кашу на ней 12 минут, а на газе варится 13 минут — экономия очень маленькая!