КОФЕМАШИНА и Выбор Молока для Пенки

КОФЕМАШИНА и Выбор Молока для Пенки

Описание

Автоматическая кофемашина и выбор молока для пенки капучино или латте макиато. На сколько жирность и температура молока влияют на приготовление в кофемашине молочного напитка и создание идеальной пенки? Готовим кофе капучино на автоматической кофемашине дома из молока разной жирности и температуры, выбираем лучший капучино и делимся результатами.
PS Видео не спонсировано!

➡️ Все Видео о Кофемашинах: [ссылка]

➡️ Буду Очень Рад Поставленным 👍
➡️ Подписывайтесь На Мой Канал: [ссылка]
➡️ Новые Видео Каждую Неделю

Спасибо, что смотрите Roman Che TV! Меня зовут Роман. Более 20 лет я провожу технические тренинги по встраиваемой, крупной и малой бытовой технике и знаю о ней практически все. В своих видео я рассказываю, как работают бытовые приборы, делаю обзоры, делюсь секретами бытовой техники и отвечаю на вопросы.
Моя цель – помочь вам с бытовой техникой.

💰 Если у вас есть желание помочь развитию канала или поблагодарить за ответы на вопросы – вы можете сказать «Спасибо» переводом любой суммы:
Карточка Yandex.Деньги = 4048 4150 4159 8620
Кошелек Yandex.Деньги = 4100 1791 7390 877

➡️ Мой Email: [email protected]

➡️ Сайт: [ссылка]
кофемашинаавтоматическая кофемашинамолоко для кофемашиныкапучино в кофемашинелатте макиато в кофемашинелатте в кофемашиневыбор молока для капучиноготовим капучинопенка для капучинокофемашины для домароман четвертныхКофемашинаКофемашинаКофемашинаКофемашина

Отзывы

Joscelin Beaumont
Joscelin Beaumont 23-04-2021 11:26
Роман, для капучино жирность не важна, важно содержание белка в молоке, если меньше 2,9 то даже проф. бариста несможет с ним ничего сделать, но ролик все равно интересный, спс👍
Дмитрий Баль
Дмитрий Баль 23-04-2021 11:30
Спасибо! Отличный эксперимент! Теперь ждём видео о рожковых кофеварках и уходу за ними )
Alona Grau
Alona Grau 26-04-2021 11:17
Отличная работа! Спасибо, было очень интересно.
Sveta Sizikova
Sveta Sizikova 23-04-2021 10:23
Спасибо, Роман! Смотрю все Ваши видео, даже если сейчас нет необходимости в этом.😄 Нужно быть всесторонне образованным! Всегда пригодится! Зато могу подсказать…
Николай Плеханов
Николай Плеханов 08-11-2021 11:39
Познавательно. Спасибо автору! По моему опыту использования 10% сливок и 3,5% молока — пенка по объему получается одинаковая. Машина Сименс EQ6. Из сливок готовлю аналог раф. Тут автор для сливок использовал более узкие стаканы, что при равном объеме даст большую высоту столба пенки. Но концептуально очень хорошо описано, как не ошибиться новичку в приготовлении кофе и не разочароваться в своей кофемашине. За менее жирное молоко не скажу, так как не пью его ВООБЩЕ. Нежирное молоко не такое вкусное, с водянистым привкусом и, по моему мнению, предназначено только для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ.
Nadin M
Nadin M 17-08-2021 21:47
Просто купили вспениватель молока 🙂 пеню вручную. Получаю от этого удовольствие 🤪.
Nelly Ru
Nelly Ru 19-01-2023 21:07
Я все ждала, когда кто-то заморочится чем-то подобным) Дождалась) С молоком мне только одно обидно — у нас привозят Октябрьское молоко, прям настоящее такое, вкусное, но вот с пенкой у него прям никак, совсем-совсем… Поэтому без капучино. Пьем так, кофе с молоком. Шоподелать)
Владимир Иващенко
Владимир Иващенко 23-04-2021 09:53
Рома, холодное должно быть молоко (максимально холодное) — в инструкции написано😉
Roza Sapargaliyeva
Roza Sapargaliyeva 25-04-2021 11:05
Роман, здравствуйте. Вопрос не по теме, извините. Подскажите, пожалуйста, в какой духовке (не очень дорогие)получится приготовить настоящие манты на пару. Уже месяц смотрю обзоры и отзывы, не могу выбрать. Спасибо
Vit S
Vit S 23-04-2021 19:39
Молоко даже одинаковой жирности взбивается по-разному. Сравните Parmalat для капучино с содержанием белка 3.5% и любую другую марку, с обычным содержанием белка. Качество и стойкость пенки разительно отличается. Жирность придает лишь определенную «кремовую» структуру пенке.
Юлія МФК
Юлія МФК 24-04-2021 18:24
Вы сделали то, что было сделать мне лень.. )
М
М 25-04-2021 09:01
А можно обзор о домашних кондиционерах?
Mm
Mm 16-07-2021 03:02
Проблема в том, что много пенки это минус, а не плюс. Молоко должно быть плотной консистенции, иначе капучино получается невкусным. Этого можно добиться либо взбивая вручную, либо используя пропорцию вспененного и горячего молока, что есть на верхних линейках Нивоны.
Наталья Суханова
Наталья Суханова 23-04-2021 11:00
Благодарю Вас! Очень люблю капучино!
BOA
BOA 23-04-2021 21:04
У меня кофемашина Нивона — капучино делаю с молоком 2.5 жирности из холодильника. Всегда отличный результат. Взбивает хорошо (чуток похуже, но никто не жаловался 😉 ) и безлактозное молоко (соевое, овсяное, ореховое… разное))) Один раз, когда закончилось молоко, а капучино хотелось.. взбила со сливками 10% — пенка конечно неубиваемая. Но, пить это не смогла. Единственное капучино из моей машинки, которое вылила в раковину.
Уилл С. Комм
Уилл С. Комм 23-04-2021 19:55
А я использую для капучино цельное молоко из под коровы, без понятия какая там жирность)))
Konstantin Fedorov
Konstantin Fedorov 23-04-2021 12:57
Было интересно. Всегда наблюдал, что 3.2 лучше 2.5, но вот 0.5 даже не приходило в голову попробовать. Кофемашина Saeco, как только заменю сломавшийся кувшин (кстати явно это их болезнь), попробую 0.5
Людмила Пономарева
Людмила Пономарева 23-04-2021 19:43
Спасибо огромное,!
Супер видео!!!
Всех благ
PP R
PP R 29-01-2023 21:57
Спасибо автору за потраченное время!
7 или 8 лет пользуюсь Jura Impressa Z7. Промывка штатного капучинатора удовольствие так себе. Купил отдельный капучинатор того же производителя… пена гораздо плотнее-ложка стоИт!
Жду вашего видео по дозировке кофе/вода.
Спасибо за Ваши обзоры!!!
Дмитрий Великий
Дмитрий Великий 25-04-2021 07:31
Про температуру совершенно верно сказали. Молоко должно быть с холодильника! У Нивоны есть даже специальные холодильники, которые ставятся рядом с машинкой, а туда ставиться коробка молока. Очень удобный штука, особенно когда гости приходят. И в холодильник постоянно прыгать не нужно и молоко не нагревается на кухне на столе.
а б
а б 23-04-2021 18:39
Видео о материале турки для кофе… Всё-таки медь или может быть сталь, керамика… огнеупорное стекло?
Наталья Брежнева
Наталья Брежнева 16-12-2021 04:52
Роман, какая у вас кофе машина?
С. Мерижевич
С. Мерижевич 23-04-2021 19:21
Сливки в крем можно взбить только оооочень холодные. Кофемашины это подтвердили…..из горячего молока [мат] пена.
Irena Swiderska
Irena Swiderska 23-04-2021 17:08
У меня eq6 s700 plus, покупала из-за простоты ухода.. но пенка мне больше нравится в других кофемашинах. В моей она получается «пустая» и быстро опадает, а например в saeco капучино выпьешь и пол чашки пенки еще остается
Iurii Wind
Iurii Wind 23-04-2021 13:22
Давненько делал подобный эксперимент. Итог. Только холодные сливки 10%. Я даже в кафе спрашиваю в капучино что, молоко или сливки. Большинство кафешек делают кофе на обезжиренном или низкожирном молоке, так просто ниже себестоимость, поэтому в основном кофе там никакое.
Ryan Clarkson
Ryan Clarkson 11-02-2022 08:46
Заметил, что лучше всего взбивается вручную Пармалат 3,5
Per Mol
Per Mol 25-04-2021 10:55
У меня на делонги не получается ни из холодного ни из горячего, машинка просто плюется, нужно немного подогреть из холодильника до комнатной температуры , тогда все отлично. Раньше использовал молоко 3.2% (обезжиренная молочка это вообще оч [мат] тема), теперь использую кокосовое, бариста, оно вообще взбивается с пол оборота.
ShArKiSs
ShArKiSs 01-01-2023 04:51
Только это всё не капучино, а латте макиато, о чём недвусмысленно намекают две кофейные точки на пенке. И разница во вкусе всё же есть. А выбирать молоко всё же правильнее по содержанию белка, не менее 3 процентов.
TOLYAN 62
TOLYAN 62 23-04-2021 13:46
Стоит ли покупать посудомойку с пластиковым дном? Консультанты пугают, что через месяц растрескаться, потечёт и впитает запахи. Они говорят » берите Аристон».
Michael Andersen
Michael Andersen 24-04-2021 06:02
Роман, подскажите пожалуйста, у меня рожковая кофеварка Delonghi ECP 33.21, года полтора ей, пользуюсь не часто, раз в 2-3 дня.
Недавно началась с ней проблема, кофе стал [мат] наливаться, сначала нормально льется, а потом еле еле прям по капельке, я даже пол кружки не успеваю набрать(
В чем может быть дело?
олег бел
олег бел 23-04-2021 23:08
В молоке смотрю на белок, он вспенивается, да холодное лучьше. Там есть жиклёр, зависит какой.
GyliGyli гуль
GyliGyli гуль 24-04-2021 21:24
При приготовлении капучино молоко добавляется в кофе ,а не наоборот
WalkService - всё о животных, дрессировка собак, кошки...
WalkService — всё о животных, дрессировка собак, кошки… 21-01-2023 16:09
Это видео немного не о кофемашинах. *Лучше всего пенку будет давать порошковое молоко с пальмовым жиром.* Та жидкость, которая добывается из коров, будет пениться хуже всего. Вспенить настоящее молоко очень сложно, молочный жир не пенится, плюс нет повторяемости результата, т.к. молоки из под коровы в летнее время каждый день разное, когда коровы на выпасе, и сегодня она есть одну траву, завтра другую. Этот эффект хорошо знают те, кто кормит нашу элиту, и там молоко именно из под коров, а не из магазина, и вспенить его очень сложно и делать это нужно руками. Ну а для быдла идеально подходит магазинный вариант: хорошо пениться (молочный жир замещен на пальмовый), всегда одинаковое (не нужно перестраивать кофемашину), если брать молоко с низкой жирностью — кофемашина не так загаживается. Плюс можно использовать меньше кофе, так как настоящее молоко дает свой сильный вкус и кофе приходиться тратить заметно больше, чтобы оно чувствовалось на фоне молока.
Greg V
Greg V 23-04-2021 17:33
Тест хороший. Спасибо, что привели к порядку мои раздумья. Если не придираться, то пена у всех образцов получилась более-менее приличная, кроме случайного 2,5. Из этого я заключаю, что ни жирность, ни температура принципиального значения для пены не имеют. Важнее сама машина. Я, например, готовлю только из 3,2% как из холодильника, так и комнатной температуры. 5-летняя Jura гонит пену в 90% на отлично. Иногда, ибирательно пена бывает рыхлая, но причины я так и не выявил.
Владимир Иващенко
Владимир Иващенко 23-04-2021 09:52
Капучино 99% автоматических кофемашина делает неправильно (если говорить о приготовлении нажатием одной кнопки) — только в ручном режиме можно сделать правильно.
Maximus Panin
Maximus Panin 18-08-2021 23:57
Брызги во все стороны, это особенность данной модели или всех кофемашин ?
Valera Yuvv
Valera Yuvv 27-04-2021 14:02
Вспенивается белок, а не жир. В РФ желательно выбирать меньше жира ибо там меньше пальмы. Идеально должно получиться из холодного молока с большим содержанием белка, низкой жирностью. А так поголовье коров сокращается, производство молока растёт, вывод, не пейте молоко будете здоровы 🙂
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов 23-04-2021 09:41
кофемашина ненужна но видео посмотрел с удовольствием