Какие сковородки лучше. Обзор сковородок. Как выбрать сковороду.

Какие сковородки лучше. Обзор сковородок. Как выбрать сковороду.

Описание

Ролик про заточку ножей получил хороший отклик у многих из вас. Поэтому продолжаем познавать кулинарные премудрости и сегодня расскажу про любимое оружие домохозяек — сковороды.

Постные рецепты тут — [ссылка]

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #сковородки

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: [ссылка]
ВКонтакте: [ссылка]
Однокласники :[ссылка]
Rutube: [ссылка]
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненкошеф-поваржарим всерецептыприготовля ваше настроениекак приготовитькулинариякухнясекретылайфхакиготовитьсковородкиудар по головечугунчугунная сковородакакие сковородки лучшекакие сковородки бываютвиды сковородокстальные сковородки

Отзывы

Виталий Кононов
Виталий Кононов 21-04-2022 18:53
Василий, Вы как профессиональный повар сделали [мат] обзор про сковородки из различных материалов, НО (я изучал металловедение) и хочу Вас поправить, что теплопроводность алюминия в 4 раза выше, чем у чугуна)) Коэффициент теплопроводности алюминия = 200-220 Вт/м/К; Коэффициент теплопроводности чугуна = 50-70 Вт/м/К…. и ЕЩЁ есть понятие ТЕПЛОЁМКОСТЬ, так вот -Теплоемкость вещества — это количество теплоты поглощаемое веществом при нагревании на 1 градус. Чем больше значение теплоемкости, тем больше тепла запасает в себе 1 кг вещества. Теплоемкость алюминия = 920 Дж/кг/К
Теплоемкость чугуна = 540 Дж/кг/К, но при остывании чугун будет на много дольше держать тепло, т.к. масса его в 2,5 раза больше… Это так, отступление)) а по поводу стоимости — алюминий значительно легче в обработке и изготовлении предметов, чем чугун, из-за этого видимо и дешевизна алюминиевых изделий в отличие от чугунных…
с уважением к Вам и Вашей профессии)))
Maria Santini
Maria Santini 22-02-2021 00:35
Каждому мужчине, купившему восьмого марта сковородку, каска в подарок.😂😂😂😂😂
Вася Пупкин 64
Вася Пупкин 64 06-12-2020 10:04
Давно искала такую передачу СПАСИБО ВАМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ. И ЗА ВАШИ РЕВЕПТЫ.👍👍👍👍👍👍
Галина Саратов
Галина Саратов 01-03-2023 14:05
Слава моей 40-летней сковородке.Она пережила сковородки,которые покупали дети и внуки
Наталия Листова
Наталия Листова 18-05-2020 20:41
Спасибо за ликбез! Отдельное спасибо за лафхак про пергамент. Использовала его только при выпечке)))
Di S
Di S 13-12-2019 21:56
Василий, сделай ПОЖАЛУЙСТА отдельный ролик про технику приготовления на стальной ВОК сковороде.
Софья С
Софья С 13-10-2018 20:56
Один из самых толковых видеоблогеров! Просто приятно удивляете! Пальцы не гнете веером, не орете как шоумен. Доносите информацию кратко, толково, профессионально. И кухня мне понравилась не выставочная, а рабочая добротная. Удивили! Спасибо!
Ludmila Sidorenko
Ludmila Sidorenko 30-01-2022 14:44
Спасибо большое! Очень люблю готовить. Но всегда много работала и было мало времени, чтобы хорошо готовить. А сейчас просто удовольствие заниматься готовкой. Смотрю Ваши ролики и наслаждаюсь. Не знаю , что больше нравится, Ваш юмор или Ваши рецепты. Молодец. И большое спасибо.
Александр Романов
Александр Романов 31-05-2021 09:36
Видео подробное, радует разбор при разных условиях. Хотелось бы увидеть разбор ценового разброса, а именно, сколько стоит хорошая посуда, на какой ценовой диапазон рассчитывать. Если для шеф-повара со стажем понятно, что значит дорого, а что дёшево, то для обычного простолюдина это находится вне зоны понимания. Надеюсь, в скором времени ролик с такой тематикой появится на Вашем канале. Спасибо за внимание)
Витя Затопляев
Витя Затопляев 26-03-2020 13:21
Приветствую Вас , Василий ! Лайк и подписка — однозначно ! Спасибо большое за такой прекрасный обзор сковородок! Чугун — это вещь на все времена .
Любовь Альшанова
Любовь Альшанова 06-11-2020 09:35
Первый раз слышу вразумительный рассказ о сковородках! Спасибо!!!
Mar Go
Mar Go 15-05-2020 11:39
Хорошие сковородки — это наше всё! Обожаю качественную посуду. Спасибо за видео.
Бабушка Б
Бабушка Б 24-08-2019 13:15
Просто смотрю и слушаю, всегда интересно «поговорить» с умным человеком и, тем более, с профессионалом. Мне нравится отсутствие спеси и очень приятно, что часто Василий повторяет, что это его собственное видение продукта… А тонкий алюминий я покупаю специфически. Очень маленькую сковородочку для завтрака, поджарить яичницу или стелать тост… А что Василий путает теплопроводность и тёплое кость, так он не лекции по физике читает, все же понятно….
Gray Octopus
Gray Octopus 05-06-2022 07:08
Василий прекрасен!
Ещё интереснее оттого, что он перепутал физические понятия «теплопроводность» и «теплоёмкость».
Спасибо!
Марина Д.
Марина Д. 17-12-2020 20:04
Спасибо большое за обзор и советы! 👍Особенно удивил лайфхак про жарку на пергаменте😉, впервые об этом услышала, но нужно будет попробовать☝️!
Нурия Валеева
Нурия Валеева 13-02-2020 19:12
Василий, Вы кладезь информации! Ножи, утварь…, спасибо большое. Про рецепты и манеру вести передачи, юмор и комментарии — нет однозначного определения, но это классно! Простите за подростковый сленг 😊
Хочется пожелать Вам успехов во всех начинаниях. Удачи и процветания каналу! Спасибо, что с нами!!!
Alena Kravchuk
Alena Kravchuk 21-01-2021 13:31
БлагоДарю 🙏Вы очень коротко и ясно разложили по полочкам всю нужную информацию.Очень помогли с выбором.
Елена Батуро
Елена Батуро 24-10-2022 12:04
Василий, я слушала с удовольствием про + и — сковородок, и поняла, что у меня все время шло не так.
А физику я не очень знаю, поэтому мне пофигу на термины.🤗 Спасибо большое за обзор!!!
Sergey
Sergey 14-11-2018 17:02
Как же я люблю ваши видео, большое спасибо, что делитесь своими знаниями!
Нина Ленская
Нина Ленская 20-02-2023 14:21
Супер-объяснение, быстро, четко, умно и по-делу!! Спасибо большущее!
Валентина Хабаровск
Валентина Хабаровск 16-06-2020 00:28
Всем привет.Я крайне редко пишу коменты.Но у Василия есть чему поучиться.Умница он и прост в общении.СПАСИБО!!!!
Adam Chief
Adam Chief 23-11-2020 13:12
Благодарю за такой подробный разбор👏🏻 Подчеркнул для себя достаточно полезн, давно задумывался о приобретении сковороды гриль, хорошая вещь)
Кирпич Просто Кирпич
Кирпич Просто Кирпич 20-10-2021 08:14
За мою жизнь, вы первый, кто заинтересовал меня готовить самому…и главное, что мне всё понятно. Спасибо.
Максим Шечков
Максим Шечков 18-02-2021 16:45
Доброго времени суток уважаемый Василий. Хотелось бы услышать мнение профессионала, так сказать сравнительный анализ по теме: чугун, алюминий, сталь VS медь, бронза. С уважением…
J Джордж
J Джордж 13-11-2018 08:26
Про совет с пергаментом спасибо! А ещё есть просьба 🙂 Сделайте пожалуйста ролик про приготовление блюд именно на профессиональной сковородке. Например на стальной из нержавейки. Как правильно готовить, чтоб ничего к ней не прилипало. Так же столкнулся с проблемой приготовления рыбы на сковородке гриль (хорошая чугунная, профессиональная). Вроде всё делал, как мне кажется правильно, рыбу приправил, присолил, смазал оливковым маслом, саму сковородку разогрел и так же смазал маслом, а всё равно, та, самая вкусная корочка с рисунком. всё это осталось на сковороде. Подскажите в чем секрет.
Елена Иванова
Елена Иванова 13-10-2021 10:41
Умеете же говорить четко и по делу без лирических отступлений ,приятно слушать , ,спасибо!
Светик Митурич
Светик Митурич 15-01-2023 07:19
Василий, здравствуйте! Я с Вами согласна: у меня тоже любимая сковородка из нержавейки без всякого антинагарного покрытия, тяжеленная, дорогущая; ничего не пригорает, моется на » раз » и всегда как новая.
Пафнутий Сидоров
Пафнутий Сидоров 19-04-2020 16:29
Василий, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сковородок с керамическим покрытием 🙂
Максим Бармалеев
Максим Бармалеев 07-02-2022 21:48
Василий, приветствую! Возникает вопрос: есть сайты, где профессиональные стальные сковороды с антипригарным покрытием стоят в районе 3 тысяч, а на каких-то 17-20 тысяч. Есть ли смысл настолько переплачивать? Почему такая разница?
Одно дело, когда сковорода в ресторане постоянно в деле — каждый день часов по 8, другое дело дома, может и вообще раз в неделю ее доставать из шкафа.
Adventure0507
Adventure0507 12-05-2020 15:11
Сделайте выпуск про казан! Как готовить в нём на плите, в духовке и какой-нибудь интересный рецепт. Пожалуйста 😇
Nataly filatova
Nataly filatova 17-10-2019 05:25
Отличные обзоры про кухонную утварь! Сделайте, плиз, еще о блендерах — погружных и кувшинных. Насколько важны число оборотов и прочее 🤗
Александрина Володарская
Александрина Володарская 12-11-2021 10:02
В поисках сковороды… нашла ваше видео,Василий. Обожаю ваши рецепты,надеюсь и советы пригодятся)) хотя я настроена найти с титановым покрытием… Чугун люблю,но у меня стеклокерамика. Если у кого-то есть ценный опыт(хочется,чтоб хотя бы пару лет сковорода послужила,не прогорая!) ,БУДУ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!🌼🌹🌻🌺🌷
Svetlana
Svetlana 08-05-2021 14:06
Спасибо! У вас всегда очень полезная информация, про пергамент не знала)
Марина Фотеева
Марина Фотеева 11-04-2021 16:26
Спасибо,Василий за ценные советы!!!
Разалия Фатхудинова
Разалия Фатхудинова 25-05-2021 07:30
Спасибо большое за очень полезный ролик. После него уже не страшно сковородку купить.
Валентина Опанасенко
Валентина Опанасенко 28-09-2021 19:52
ОДНИМ СЛОВОМ — ПРОФЕССИОНАЛ.
КОРОТКО И ВСЕ ПОНЯТНО.
СПАСИБО .
Евгения Бельцова
Евгения Бельцова 20-08-2019 10:57
Спасибо за ориентировку по сковородам. Как раз пора менять то, что есть, теперь хоть понимаю, что мне нужно. Кстати, лежит старая стальная сковорода, родители мужа отдали ему, когда он в институте учился. Он её ценит и бережёт, умудряется картошку на ней хорошо жарить. Теперь поняла, почему. Спасибо.
Andrey Andreevich
Andrey Andreevich 06-02-2022 05:17
За рецепты огромное спасибо. Только много ингредиентов, которые мама не может найти. Но всё равно по вашим рецептам вкусно получаеться
User Moyo
User Moyo 03-03-2021 23:31
Обалдестическое видео!! Спасибо огромное! Как раз выбираю нормальную сковороду!!!
Елена
Елена 01-07-2020 03:18
У меня тоже три любимых сковородки:) Швейцарская диоманд (литой алюминий с качественной антипригаркой и кассетным дном), российская нержавейка с толстым дном ВСМПО Ависма, чугунная с чапильником ещё от мамы.
Вальдемар Полячок
Вальдемар Полячок 16-11-2020 05:49
Добрый день!очень хочется увидеть профессиональный ролик по работе сковороды из нержавейки…и мясо и картофель и тд..в ютубе оч мало инфы а вам мы доверяем!СПАСИБО!
Maxim Skabkin
Maxim Skabkin 13-02-2023 00:54
Молодец! Все правильно сказал. Коротко и информативно. Сталь — [мат] Говорю по собственному опыту. А с чугуном — ситуация сложная. Вот пару месяцев назад купил навороченную французскую чугунную сковороду Le Creuset за 170 евро. Жена просит вернуть обратно. Во-первых, все горит, причем, при любой температуре нагрева! Во-вторых, хоть и купил самый легкий вариант, но все-равно с едой килограмма 4 весит. Женщине одной рукой это поднимать и еще манипулировать невозможно. А все алюминиевые, хоть за 50 евро, хоть за 150, покрыты какой-то дрянью, которая через год начинает отшелушиваться и попадать в пищу. Это совсем непригодная гадость. Короче, либо сталь, либо какая-нибудь глухая русская чугунка без всякого покрытия, но для очень сильной руки. Все остальное — отстой.
Владимир Шаповалов
Владимир Шаповалов 03-08-2018 20:25
Василий, теплопроводность, теплоемкость, теплопередача, теплоотдача и пр. это разные вещи). У алюминия низкая ТЕПЛОЕМКОСТЬ из-за сверхвысокой теплопередачи, теплоотдачи и ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ от чего он очень быстро принимает и отдает тепло. У чугуна теплопроводность 50, а у алюминия аж до 236 Вт/(м*К)!!! И теплообмен у алюминия, кстати, тоже на высоте)))) Поэтому при соприкосновении с более холодным предметом, он мгновенно отдает тепло, т.е. охлаждается, в нашем случае мясо начинает вариться и… все пропало)))) Простите, давно не выражался на профтемы. Ух, полегчало)))))))))))))))))))))
Nadya Andryushin
Nadya Andryushin 22-10-2021 14:42
Уважаю и люблю смотреть и учиться у вас. Тоже очень люблю готовить….
ParadiseDog
ParadiseDog 17-08-2020 19:32
Хотелось бы увидеть какой то так сказать гайд, к примеру поход в ресторан с профессиональными сковородами и рассказать как выбрать, какой изготовитель хороший, какой [мат] какие есть нюансы и так далее. Интересует именно производители больше
Eugene Michael
Eugene Michael 08-03-2020 11:52
ахахаха — ржу от души! не могу удержаться… все верно процессы физика… я покушать пришел) мне все понравилось и комменты умных людей) спасибо Василий! всех благ)
Zenrei
Zenrei 25-09-2020 10:38
Стальные сковородки действительно хороши. Если убилось антипригарное покрытие — можно нанести новое — цена вопроса в районе 1000р, это дороже, чем нанести новое покрытие на алюминий, т.к. используются разные составы, но для любимой сковородки было не жалко. Так же восстановил пластины электрогриля — особенно рад, т.к. убил покрытие перегревом и к нему все прилипало.
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев 07-06-2020 15:50
Красиво говорит и отлично готовит. Какое редкое сочетание талантов.
Tat'yana Tatyana
Tat’yana Tatyana 13-10-2018 17:04
Да,у нас в семье со времен бабушки была большая чугунная сковорода,так вкус еды приготовленный на ней я никогда не забуду….вкуснятина…а блинчики-сказка.
Галина
Галина 05-02-2023 08:44
Купила чугунную и успокоилась. Советую. Ничего не подгорает, очень довольна