4 Типа Токсичной Посуды и 4 Безопасные Альтернативы Для Нее

4 Типа Токсичной Посуды и 4 Безопасные Альтернативы Для Нее

Описание

Подпишитесь на AdMe: [ссылка]
—————————————————————————————-
Мы все понимаем необходимость здорового питания, но не каждый знает, что безопасность посуды, в которой мы готовим еду, не менее важна, чем сама пища. Даже самая здоровая диета может вызвать проблемы со здоровьем, если ваши кастрюли и сковородки выделяют токсины. Сегодня вы узнаете, каких типов посуды следует избегать, чтобы обезопасить себя и своих близких.
Антипригарные свойства тефлоновой посуды достигаются при помощи специального покрытия. Это полимер пластика, который выделяет токсины при нагреве выше 300 °С. Испарения вызывают те же симптомы, что и при гриппе, болезнь называется полимерной аллергией или тефлоновым гриппом. В тефлоновой посуде есть еще одно соединение, которое даже более опасно, поскольку остается в организме (и в окружающей среде) на долгое время. Попробуйте пользоваться чугунной посудой. Существуют модели с антипригарными свойствами. Такая посуда не выделяет токсинов в вашу пищу и даже помогает естественным образом повысить уровень железа в организме.
Алюминиевую посуду обычно покрывают защитным слоем, однако он часто откалывается, в результате чего токсичный металл попадает прямо в вашу пищу. А использовать во время готовки алюминиевую фольгу и того опаснее. Установлено безопасное количество алюминия, с которым организм может справиться, — оно составляет 40 мг алюминия на килограмм массы тела в день. Когда вы заворачиваете еду в фольгу и готовите в ней, количество этого вещества, проникающего в пищу, значительно превышает допустимые пределы. Лучше использовать стеклянную посуду.
Если вы только что перекусили рыбой в лимонном соусе или тушеными томатами, приготовленными в медной кастрюле, и обнаружили очень неприятные симптомы (такие как кровавая рвота, головокружение, пожелтение кожи или расстройство ЖКТ), немедленно звоните в скорую. Попробуйте безопасную альтернативу: нержавеющую сталь. Главное, убедитесь, что она подходит для пищевых продуктов, тогда посуда не будет содержать никель или хром.
Мягкое керамическое покрытие недостаточно выносливое и начинает отпадать уже через несколько месяцев. Когда это происходит, свинец и кадмий, которые иногда входят в состав покрытия, оказываются в вашей пище, а значит, и в вашем организме. Отравление свинцом — один из самых опасных видов отравления металлами и может вызывать головную боль, боль в животе, бесплодие и другие осложнения. Вместо этого попробуйте безопасную альтернативу: посуду из 100 % керамики.

Музыка:
[ссылка]

Тайм-коды:
Посуда с тефлоновым покрытием 0:38
Алюминиевая посуда и фольга 3:31
Медная посуда 5:12
Посуда с керамическим покрытием 6:54

Обзор:
Тефлон содержит пластиковый полимер, который выделяет токсины при нагревании выше 300 °С. Попробуйте безопасную альтернативу: чугун. Этот нетоксичный материал действительно выдерживает испытание временем. Он хорошо и равномерно нагревает пищу.
Алюминий — нейротоксичный материал. Его повышенный уровень в организме связывают с некоторыми заболеваниями центральной нервной системы, в том числе болезнью Альцгеймера и боковым амиотрофическим склерозом. Вместо алюминиевой посуды попробуйте использовать стеклянную. Она не выделяет никаких веществ при нагревании, не сохраняет запах и вкус прошлых блюд, и к тому же не только долговечная, но и высоко экологичная.
Медная посуда, особенно без защитного покрытия, может легко отправить вас в отделение скорой помощи с серьезным отравлением металлом. Все потому, что во время приготовления высококислотной пищи такая посуда выделяет медь. Отличной заменой станет нержавеющая сталь: она относительно легкая, устойчива к царапинам и часто имеет антипригарное покрытие.
Мягкое керамическое покрытие недостаточно выносливое и начинает отпадать уже через несколько месяцев. Когда это происходит, свинец и кадмий, которые иногда входят в состав покрытия, оказываются в вашей пище, а значит, и в вашем организме. Вместо этого попробуйте посуду из 100 % керамики. Это один из лучших и самых безопасных вариантов, поскольку такую посуду изготавливают из натуральных материалов, она не токсична и не будет облезать.
—————————————————————————————-
Мы в социальных сетях:

Facebook: [ссылка]
5-Minute Crafts на Youtube: [ссылка]

—————————————————————————————-
Больше классных статей и видео на [ссылка]
видеолайфхакибезопасностьобезопасить детейбыть здоровеездоровое питаниетефлонтефлон вредопасностьтоксичная посудамедная посудаалюминиевая посудаалюминий опасностьпосуда с керамическим покрытиемкерамика вред

Отзывы

Vladimir_VL
Vladimir_VL 26-11-2019 16:13
Мясо я жарю на костре, используя копьё. А борщ варю в своём стальном рыцарском шлеме. Потом жру всё это руками!!)))
John Do
John Do 28-06-2019 15:48
Короче, все что я понял, это то, что сковородки всех убивают к ебеням. Сковородочный заговор.
Alex Kumpan
Alex Kumpan 09-02-2019 18:23
Я обычно варю еду в кипящей ртути, тчательно помешивая в процессе готовки. Аромат замечательный.
Александр Марков
Александр Марков 05-11-2018 19:31
Ем только деревянной ложкой из глиненого горшка, нет денег на другую посуду, а оказывается это полезно!
Ната ната
Ната ната 13-09-2018 17:53
У нас только гробы экологически чистые , из натуральной древесины . А все остальное вредно и токсично !
Julia Alex
Julia Alex 01-06-2019 06:40
Комментарии агонь)))) спасибо))) ведь смех продлевает жизнь, теперь сковородки не страшны)
تColour_dreamت pittura
تColour_dreamت pittura 02-02-2020 15:11
Так хотя бы на посуде писали бы, что вредно, как на пачке сигарет: чугун — бери для себя, алюминиевая — для тёщи, а тифлон — для прожорливых друзей и родственников.
Alla Whitesel
Alla Whitesel 25-06-2019 03:52
Спасибо всем кто написал комментарии . Давно так не смеялась 😁
Soroka Text
Soroka Text 15-07-2019 17:34
Самый большой вред здоровью наносит жизнь. Летальный исход в 100%.
Aleksey Poteha
Aleksey Poteha 26-07-2018 07:48
Чугун очень опасен-это тяжёлый металл способный проломить череп
Luda Al Farra
Luda Al Farra 12-07-2019 09:16
Огромное спасибо всем за комментарии!Смеялась до слёз.Завтра пойду по магазинам искать деревянную кастрюлю и глиняную
сковородку,а по дороге веток в парке наберу,что бы развести огонь на балконе, а то если пользоваться газом,можно отравиться его парами.
Галина Булычева
Галина Булычева 06-09-2019 09:02
В полезности видео не уверена,а комментарии выше всех похвал
Abduraxman Hot Che
Abduraxman Hot Che 17-05-2019 18:53
Если у вас рвота с кровью это повод задуматься вызвать скорую, а хотя доем яичницу которую я при 300° пожарил.
Vlad Romanov
Vlad Romanov 02-08-2019 00:59
Смеялась до слёз, все комменты супер😂😂😂😂😂😂
ZHEKOS
ZHEKOS 24-06-2018 05:37
Я так понял, что посуду делают для того чтобы убить людей?
Светлана Рожкова
Светлана Рожкова 23-10-2019 18:44
Спасибо этому видео.
Посмеялась от души, читая комментарии.
С таким чувством юмора…нам не страшна никакая токсичная сковородка.
Александр Зиневский
Александр Зиневский 04-01-2019 05:03
Стоп 40мг на кг массы тела. И того для мужчин весом 80 кг это получается 3,2 грамма!!!! Это ж сколько фольги нужно сожрать!!!
Galina Lee
Galina Lee 29-06-2019 11:08
Выключила звук и читала только комментарии!!!))) спасибо,ребята за хорошее настроение)))👍👍👍👍👍
Тимур Байжанов
Тимур Байжанов 25-06-2019 10:06
Пищевая нержавеющая сталь не содержит никель и хром. Океееей. А что, собственно, придает ей нержавеющие свойства? [мат] мысли?
Финансовый Консультант
Финансовый Консультант 20-03-2019 21:14
[мат] а я не могу понять, от чего мне так [мат] все эти годы…
Мадина Мадина
Мадина Мадина 10-06-2019 10:22
У меня один вопрос: если все это так вредно, почему все это разрешают выпускать?!!!
polunoch
polunoch 26-07-2019 22:39
а что с канцерогенами от пригоревшего «вечного» слоя масла на чугуне, который и делает её антипригарной?
ФотаЛиса
ФотаЛиса 04-05-2020 23:06
*ТЕМНЫЕ ВОДЫ* после этого фильма уже не хочется смеяться, 🙋да комментаторы из прошлого?
doz d
doz d 10-03-2019 15:14
Слеплю ка я себе из глины сковородку…
Rhino Ego
Rhino Ego 06-11-2018 20:43
В пельменьках, которые вы греете на этой сковороде говна гораздо больше, чем в него выделяется из сковородки…
Елена Маликова
Елена Маликова 01-09-2019 12:43
Почитала коментарии -смеялась сильно-спасибо людям. А о после просмотра этого ролика можно в сумашедший дом угодить.
Ольга Акимова
Ольга Акимова 03-01-2020 07:23
Всем спасибо за комментарии, давно так не смеялась, наш народ не победить 😆
RUSLAN DMITRIEV
RUSLAN DMITRIEV 03-03-2019 06:56
Случай когда коменты лучше видео
zigor222
zigor222 28-06-2019 09:36
Тот случай когда комментарии интересней чем видео 😁👍
Евгений Юрлов
Евгений Юрлов 25-10-2019 04:57
Апокалипсис!! Смеялся до слез. Огромное спасибо за комментарии.
Алексей Д
Алексей Д 16-09-2019 05:23
Пойду прививку поставлю, от тифлонового гриппа
Георгий Хворостухин
Георгий Хворостухин 16-01-2019 13:22
Тефлоновую сковородку до 300 градусов раскочегарить😂😂😂
Ali Ray
Ali Ray 09-06-2019 18:39
😂взяла на заметку,ну когда пойду в гости или в кафе спрошу какой вы сковороде готовили,ну не всегда же дома едишь
Dima DM
Dima DM 13-06-2019 09:25
не обманывай людей. пищевая нержавейка содержит хром и никель и только по этому она является нержавейкой а не обычной сталью
пример марки пищевой нержавейки 08Х18Н10 = 0,08% углерод 18% хром и 10% никель
Кайсар Бейсембаев
Кайсар Бейсембаев 06-01-2019 15:29
Из видео узнал!
Не токсичные посуды:
1 — чугун
2 — стекло
3 — нержавеющая сталь пищевая
4 — 100%-ная керамика
mila masina
mila masina 30-09-2018 18:13
Такое полезное видео — давно так не смеялась благодаря вашим всем комментариям. Значит, полезное.
Kent X
Kent X 28-05-2019 17:32
😂КОММЕНТЫ ОГОНЬ 🔥👍🏽
Алексей РУС
Алексей РУС 05-10-2019 14:10
НЕ ОБЛИЗЫВАЙТЕ СКОВОРДКИ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ)))
marina shulgin
marina shulgin 06-06-2019 06:58
Короче, переходим на костры и пещеры.
Yevhen Kozlov
Yevhen Kozlov 28-06-2019 10:01
слышал историю, как один человек жарил еду на тефлоновой сковороде. нагрел до 5000° и СГОРЕЛ [мат] ВМЕСТЕ С ДОМОМ!
Денис Логинов
Денис Логинов 14-03-2019 17:08
Можно спросить: как вы собираетесь нагреть тефлон дома до 300 градусов?.. а уж про концерагены — это просто фиерический бред.
Так-то я и сам люблю чугунные сковородки, но
Антонина Тюнькина
Антонина Тюнькина 15-01-2019 12:39
Завернусь в белую простынь и побреду в сторону кладбища…..
al_ igtisam
al_ igtisam 18-02-2020 01:12
Какие умные все оказывается, а попробуйте приготовить одинаковые блюда в тефлоне и в чугуне даже вкус еды разный особенно риса
Сергей Кусакин
Сергей Кусакин 20-04-2020 17:01
Где же можно купить эти сковородки .Как не зайду в магазин одни стеклянные.
Вадим Глухов
Вадим Глухов 21-10-2019 12:09
Если начнут покупать чугунные сковородки то мужской половине человечества грозит вымирание
Maksym LV
Maksym LV 13-02-2019 18:50
Лучше всего посуда из запеченной глины, но мы слишком далеко ушли от этого уже…
I Fi
I Fi 08-09-2019 07:41
Вы говорите о вреде при нагревании выше 300° , а мне интересно, кто и что готовит при такой температуре.Ни в одном приборе для приготовления пищи, нет такой температуры.
Людмила Гринцова
Людмила Гринцова 10-11-2018 06:49
нержавейка без хрома и никеля? вы серьёзно?
Тамара Кузюр
Тамара Кузюр 06-06-2019 02:24
Самая лучшая сковородка это полная еды, как ни странно
Вкусности своими руками
Вкусности своими руками 07-10-2019 06:38
интересно,кто нибудь жарил картошку на сковороде с тефлоновым покрытием при температуре выше 300*С? )))